22 Novembre 2024
Visita guidata Erasmus+ dell’Università di Padova
Giovedì 21 novembre il museo di via Santa Margherita, con la Pro Loco di Latiano e gli operatori volontari, ha avuto l’onore di accogliere il gruppo Erasmus dell’Università di Padova: ragazzi e ragazze provenienti da tutto il mondo: Libano, Iran, Russia, India, Stati Uniti, Cina, solo per citarne alcuni.
Sono stati guidati alla scoperta del museo e della storia di Latiano dagli operatori volontari del Servizio Civile Universale, dal presidente Cosimo Galasso, dal vice presidente Antonio Nacci e da Domenico Rogoli, segretario generale della Fondazione Dieta Mediterranea, che ha reso possibile questo prezioso e stimolante incontro fra culture ed esperienze diverse. Ad intervenire durante la serata il nostro Sindaco Cosimo Maiorano, che ha salutato gli studenti dell’Università a nome di tutta la cittadinanza con calorose parole di benvenuto e un augurio futuro a ripetere l’esperienza nella nostra città.
Visita guidata.
22 November 2024
Dopo la visita guidata, gli studenti hanno potuto partecipare attivamente al laboratorio di pasta fatta in casa (con orecchiette e cavatelli) e di pasta di mandorle, da poco riconosciuta come De.Co. (Denominazione Comunale di origine). Ad accompagnare il laboratorio una degustazione di prodotti locali a cura delle aziende Masseria Marangiosa e Apicoltura dei MessApi, che hanno potuto offrire una vasta scelta di formaggi genuini e del prezioso e salutare miele presente in differenti gusti e forme, dal miele di castagno a delle deliziose caramelle di propoli. Ad arricchire la degustazione dei protagonisti delle tavole della nostra tradizione del buon vino rosso primitivo e la tipica focaccia di cipolle e olive nere, lu pizzu.
Angolo di degustazione con miele e formaggi
22 November 2024
Lo scambio culturale è stato l’oggetto principale di questo pomeriggio passato in compagnia ed allegria, dove esperienze e testimonianze sono state raccontate e condivise, dai ricordi della civiltà contadina alla curiosità riguardo la tradizione enogastronomica del nostro territorio.
Laboratorio di pasta fatta in casa
22 November 2024
Laboratorio di pasta di mandorle
22 November 2024
Creazione dei fruttini in pasta di mandorle
22 November 2024
Gli studenti Erasmus durante la dimostrazione sulla pasta di mandorle
22 November 2024
Mani all'opera nella realizzazione di orecchiette
22 November 2024
I ragazzi con il sindaco e i titolari delle aziende locali
22 November 2024
Commenti
Nessun commento
Ultimi articoli
Iniziative 22 Novembre 2024
Visita guidata Erasmus+ dell’Università di Padova
Giovedì 21 novembre il museo di via Santa Margherita, con la Pro Loco di Latiano e gli operatori volontari, ha avuto l’onore di accogliere il gruppo Erasmus dell’Università di Padova: ragazzi e ragazze provenienti da tutto il mondo: Libano, Iran, Russia, India, Stati Uniti, Cina, solo per citarne alcuni.
Iniziative 16 Novembre 2024
Assemblea nazionale UNPLI
La nostra Pro Loco partecipa all’assemblea nazionale UNPLI che quest’anno ha luogo a Roma all’Ergife Palace Hotel dal 16 al 17 novembre 2024, con la presenza del nostro Presidente, Cosimo Galasso.
Servizio Civile Universale 13 Novembre 2024
Formazione SCU 2024 a Mesagne
Sabato 9 novembre si è tenuto a Mesagne, nella suggestiva cornice di Piazza Orsini, il secondo appuntamento di formazione degli operatori volontari del progetto SCU 2024, con obiettivo lo studio e la conservazione del patrimonio Immateriale.
Servizio Civile Universale 6 Novembre 2024
FAMU – Giornata nazionale delle famiglie al museo: un museo GREEN
Nella giornata di domenica 13 ottobre abbiamo avuto il piacere di partecipare al FAMU, la giornata nazionale delle famiglie al museo, con il tema “Museo Green” per la promozione dell’ecologia e dell’amore per l’ambiente; gli operatori volontari del Servizio Civile Universale 2024 sono stati impegnati nella promozione, nell’allestimento e nella gestione dell’evento.
Devi essere connesso per inviare un commento.