Ricettari

8 Novembre 2024

CUNSERVA E CUNSIRVONI – 2003

Da sempre l’uomo ha cercato di conservare più a lungo possibili i cibi, per resistere all’effetto su di essi del tempo. Le conserve in barattolo sono un valido esempio di questo desiderio e necessità, per poter disporre di ingredienti stagionali al meglio delle loro proprietà. “Cunserva e cunsirvoni”, sesto volumetto della nostra Pro Loco che raccoglie ricette e ricordi di altri tempi, illustra svariati modi per preservare frutta, verdura, pesce e carne che i nostri nonni e le nostre nonne ci hanno tramandato.
“Cunserva e cunsirvoni” è disponibile nella sua versione cartacea nella nostra sede oppure è scaricabile qui al seguente link:


CUNSERVA E CUNSIRVONI – 2003
Commenti

Nessun commento

Lascia un commento

Ultimi articoli

Servizio Civile Universale 13 Novembre 2024

Formazione SCU 2024 a Mesagne

Sabato 9 novembre si è tenuto a Mesagne, nella suggestiva cornice di Piazza Orsini, il secondo appuntamento di formazione degli operatori volontari del progetto SCU 2024, con obiettivo lo studio e la conservazione del patrimonio Immateriale.

Servizio Civile Universale 6 Novembre 2024

FAMU – Giornata nazionale delle famiglie al museo: un museo GREEN

Nella giornata di domenica 13 ottobre abbiamo avuto il piacere di partecipare al FAMU, la giornata nazionale delle famiglie al museo, con il tema “Museo Green” per la promozione dell’ecologia e dell’amore per l’ambiente; gli operatori volontari del Servizio Civile Universale 2024 sono stati impegnati nella promozione, nell’allestimento e nella gestione dell’evento.

Servizio Civile Universale 19 Ottobre 2024

Formazione SCU 2024 a Lizzano

Il 12 ottobre si è svolta a Lizzano una giornata di formazione specifica su Beni Culturali e Comunicazione rivolta agli operatori volontari del Servizio Civile Universale, di province fra Brindisi e Taranto.

Eventi 15 Ottobre 2024

𝐂𝐨𝐬𝐢𝐦𝐨 𝐆𝐈𝐔𝐋𝐈𝐀𝐍𝐎, 𝟓𝟎 𝐚𝐧𝐧𝐢 𝐧𝐞𝐥𝐥’𝐚𝐫𝐭𝐞

𝑀𝑜𝑠𝑡𝑟𝑎 𝑎𝑛𝑡𝑜𝑙𝑜𝑔𝑖𝑐𝑎 𝑑𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑜𝑝𝑒𝑟𝑒 𝑑𝑒𝑙 𝑚𝑎𝑒𝑠𝑡𝑟𝑜 Nelle splendide sale espositive del Palazzo Imperiali, sarà inaugurata sabato 19 ottobre alle ore 19.

torna all'inizio del contenuto